Briptu Mega Pengaturan Lalulintas Jelang Pelaksanaan Solat Jumat

KAB. KARAWANG,swarabandung.net – Pelaksanaan ibadah salat Jumat di Karawang mendapatkan penjagaan ketat dari polisi dan pengaturan lalin di depan mesjid. Jumat (14/02/2020)

Polres Karawang Polda Jabar menerjunkan Personel Polisi Wanita (Polwan) guna melakukan pengamanan dibeberapa Masjid jelang pelaksanaan sholat Jumat, hal tersebut dilakukan untuk antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dan memberikan pelayanan serta memberikan rasa aman bagi masyarakat, khususnya jamaah.

Pengamanan salat Jumat di masjid wilayah Karawang, khususnya dalam kota dilakukan secara rutin. Upaya tersebut dilakukan selain mengantisipasi gangguan kamtibmas, juga agar para jamaah khusyuk menjalankan ibadah salat Jumat.

Karena jumlah personil Polwan Polres Karawang terbatas untuk pengamanan diprioritaskan di masjid-masjid dalam kota. Meski demikian, polwan polwan ini melakukan pengamanan sekaligus monitoring dilokasi, mulai dari lokasi parkir hingga membantu jamaah menyebarang jalan jikalau lokasi masjid terletak ditepi jalan raya.

(Muh.Warman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!